Gateway recebendo dígitos duplicados:

Amplitude dos tons da sinalização R2

Gateway envia os dígitos, mas não recebe nada do PABX:

Amplitude dos tons da sinalização R2

Não completa chamadas, erro de protocolo (MFC/R2 protocol error):

Amplitude dos tons da sinalização R2

Outra possível solução é a alteração do parâmetro GET ANI First para YES na interface WEB.

Gateway (AG562/ AG563) não reconhece final de marcação nas chamadas de entrada(erro multifrequency error):

Incluir o parâmetro “mf_g1_tones.no_more_dnis_available=F” no arquivo /etc/asterisk/r2proto.conf

mf_g1_tones.no_more_dnis_available=F

Salvar as configurações alteradas na memória flash:

cp /etc/asterisk/chan_dahdi.conf /mnt/config/asterisk/
reboot

PABX Panasonic não recebe chamadas do E1:

Alterar no pabx o parâmetro “ani reject” para 12

Chamada encaminhada pelo gateway (AG563/ AG563) para o PABX, no entanto este tem desvio para número externo, dá CONGESTION:

Adicionar/alterar os parâmetros abaixo no r2proto.conf:

timers.mf_back_cycle=1500
timers.mf_back_resume_cycle=150

Salvar as configurações alteradas na memória flash:

cp /etc/asterisk/chan_dahdi.conf /mnt/config/asterisk/
reboot

Canais presos:

Forçar liberação de canais

Utilização como operadora ou cliente

Os parâmetros MAX ANI e MAX DNIS se referem a quantidade máxima de dígitos aceitos nas chamadas de entrada.

• MAX ANI: Quantidade máxima de dígitos do callerid de entrada;
  • MAX DNIS: Quantidade máxima de dígitos do número de B(número de destino) de entrada.

Esses parâmetros afetam diretamente o funcionamento do equipamento conforme a sua topologia de uso. Por exemplo, se o gateway está fazendo papel de operadora, ou seja, entregando E1 a um PABX, o mesmo recebe um número indefinido de quantidade de dígitos no número de destino, ora chamadas para celular com 9 dígitos, ora DDD, já o número de origem geralmente vai ter uma quantidade fixa de dígitos, já que serão os ramais do PABX. Por outro lado, quanto utilizado o gateway para receber E1 de uma operadora TDM temos o cenário inverso, onde o número de B terá uma quantidade de dígitos fixa, já que é o número de ramal do PABX e o número de A(callerid) pode variar, já que o callerid de quem está ligando pode ter n padrões.

• E1 para PABX TDM:
    • MAX ANI: 4
    • MAX DNIS: 20
  • E1 de operadora TDM:
    • MAX ANI: 20
    • MAX DNIS: 4