Comandos de teste

Para os equipamentos da Aligera que tem suporte ao protocolo SNMP, listamos abaixo alguns comandos úteis para teste e validação da funcionalidade. Para utilizar tais comandos, é necessário que o usuário possua conhecimentos básicos de execução de comandos em sistemas Linux.

Para executar os comandos de teste, é necessário incluir a MIB no diretório de MIBs do sistema, geralmente em /usr/share/snmp/mibs/. O download da MIB pode ser realizado ao final desta página.

É necessário também ter no sistema o pacote net-snmp-utils. Numa distribuição CentOS o mesmo pode ser instalado com o comando abaixo:

yum install net-snmp-utils -y

Recebendo trap SNMP de equipamentos Aligera a partir do Linux:

snmptrapd -M /usr/share/snmp/mibs/ -m ALIGERA-MIB -f

Coletando dados via SNMP através do Linux:

snmpwalk 192.168.1.10 -c public -v2c -M/usr/share/snmp/mibs/ -mALIGERA-MIB aligeraMgmt

Listar OID's

snmpwalk 10.2.0.11 -c public -v2c -M/usr/share/snmp/mibs/ -mALIGERA-MIB aligeraMgmt -O n

Coletando dados via SNMP, buscando pela OID:

snmpwalk -mALL -v2c -cpublic 192.168.1.10 .1.3.6.1.4.1.41933.1.2.2.1.10.1

Para a plataforma AG1000, o SNMP está disponível somente a partir da versão 4.3

Não prestamos suporte a ferramentas específicas de monitoramento via SNMP.