Os gateways possuem uma características de ter 2 interfaces de IP: uma principal e um alias de IP. A interface principal (que é a que aparece na interface WEB) é configurada para obter endereço IP dinamicamente via DHCP. O endereço padrão de gerência 192.168.1.10 é um alias de IP.

Caso esteja acessando o gateway pelo IP de gerência, é normal que, ao salvar um novo IP pela interface WEB, não se perca o acesso ao equipamento, pois o alias não foi alterado.