Em alguns cenários o tom de controle da chamada não é repassado corretamente para o lado que origina a chamada, deixando o usuário sem saber se o número discado está chamando e acaba finalizando a chamada.

Uma forma de resolver este problema é habilitar o ring falso no contexto do Asterisk que executa a aplicação Dial() adicionando o parâmetro ‘r’.

Para realizar a alteração acesso o equipamento via SSH e acesso o arquivo /etc/asterisk/extensions.conf. Realize as alterações necessárias e salve o arquivo.

Habilita ring falso para as chamadas originadas via SIP.

[from-sip]
exten => _X.,1,Noop()
exten => _X.,n,Dial(DAHDI/r1/${EXTEN},,r)

Habilita ring falso para as chamadas originadas via E1.

[from-e1]
exten => _2000,1,Dial(SIP/User1,,r)
exten => _X.,n,Hangup()

Acesse a console do Asterisk e aplique as alterações realizadas no dialplan.

# asterisk -r
CLI> dialplan reload

Realize os testes e se tudo funcionar grave as alterações na memória do equipamento com o comando

# cp /etc/asterisk/extensions.conf /mnt/config/asterisk/