O gateway possui duas interfaces de rede, conforme exibido na imagem abaixo nas marcações C e D:

• C - ethernet1 - Endereço IP 192.168.1.10/24
  • D - ethernet0 - DCHP

Conecte o microcomputador/notebook à porta ethernet1 do gateway;

Altere o endereço IP da placa de rede do microcomputador/notebook para um que esteja na mesma subrede, por exemplo 192.168.1.1/24;

Abra o browser e digite http://192.168.1.10;

Será exibida a tela abaixo. O usuário inicial é admin e a senha aligera;

Recomendamos que a interface ethernet 1 seja utilizada para a gerência de configuração, manutenção do equipamento e acesso a serviços adicionais e que a interface ethernet 0 seja utilizada para o tráfego de voz. Esta forma garante um acesso à interface de gerência em um canal separado do tráfego de voz e também maior disponibilidade uma vez que a interface ethernet 1 não pode ser desabilitada.

Para configurar as interfaces de rede vá em Configuration > Network.

Cada uma das interfaces é configurada clicando diretamente sobre o nome a ela atribuído. Ao clicar, a seção da configuração da interface se expande mostrando a tela a seguir:

Configure os campos de acordo com sua necessidade, seguindo as orientações da tabela:

Campo

Descrição

Mode

Modo de funcionamento da interface ethernet N.
DHCP: Selecione esta opção caso deseje que o gateway receba o endereço IP através de um servidor DHCP.
Static: Selecione esta opção para atribuir ao gateway um endereço IP.

IP Address

Endereço IP da interface Ethernet N.

Network Mask

Máscara de rede da interface Ethernet N.

Na seção General Settings é possível configurar os servidores de nome de domínio e gateway padrão. Caso estes endereços sejam atribuídos por DHCP eles serão sobrescritos pelos configurados de forma explícita nesta seção. Para excluir o endereço configurado deixe o campo em branco.

Campo
Descrição
Hostname
Nome atribuído ao equipamento
Default Gateway
Endereço IP do servidor responsável pelo roteamento
Primary DNS Server
Endereço IP do servidor de nome de domínios
Secondary DNS Server
Endereço IP para um segundo servidor de nome de domínios

Após efetuadas as configurações de rede, salve as configurações clicando em Save.

Após salvar as configurações, é necessárias ativá-las no menu
Configuration Management.