A plataforma AG800 é uma plataforma de hardware utilizado para aplicações customizadas. O tutorial aqui apresentado não representa um padrão ou uma recomendação de configuração.

Acesse o equipamento via SSH, o IP do mesmo será atribuído por DHCP e pode ser consultado através do LCD.

Usuário: root

Senha: aligera

O download dos pacotes que serão utilizados pode ser realizado no site da Aligera, na sessão Downloads, ou no caso das bibliotecas de sinalização, podem ser utilizados os pacotes fornecidos pelos mantenedores.

Instalação DAHDI Aligera REV 33

# tar -zxvf dahdi-linux-complete-aligera-rev33.tar.gz
# cd dahdi-linux-complete-aligera
# make
# make install
# make config

Instalação biblioteca de sinalização OpenR2

# cd /usr/src
# tar -zxvf openr2-1.3.3.tar.gz
# cd openr2-1.3.3
# ./configure
# make
# make install

Instalação biblioteca de sinalização Libpri

# cd /usr/src
# tar -zxvf libpri-current.tar.gz
# cd libpri-1.6.0
# make
# make install

Instalação do Asterisk

# cd /usr/src
# tar -zxvf asterisk-11.2.1.tar.gz
# cd asterisk-11.2.1
# contrib/scripts/install_prereq install
# ./configure
# make menuselect
# make
# make install
# make samples

Atenção: O comando make samples gera os arquivos com exemplos de configuração dentro do diretório /etc/asterisk. Ao executar este comando todas as configurações já realizadas serão perdidas.

# make config

Reinicie o servidor

# reboot

Verifique se o DAHDI está funcionando corretamente com o comando:

# dahdi_tool

Verifique se o serviço do Asterisk foi iniciado corretamente:

# asterisk -r

Agora é só realizar as configurações.