Antes de realizar a configuração, é necessário instalar o driver da placa conforme o link abaixo:

http://suporte.aligera.com.br/a/solutions/articles/35000001900

Observações:

1. O conteúdo dos arquivos expostos aqui é exemplificativo para até 2 E1's, para quantidades maiores, modifique os arquivos conforme sua necessidade.
  2. Não esqueça de instalar a bibiooteca da respectiva sinalização que você for utilizar.
  3. O arquivo modules /etc/dahdi/modules é o mesmo para todas as sinalizações e deve conter a linha ap400.
  4. Placas E1 são utilizadas para a criação de soluções de telefonia, portanto pressupõem-se que o técnico que está executando esses procedimento tenha conhecimentos prévios em Linux, Asterisk e noções de telefonia. Se este não é o seu caso, a Aligera tem soluções próprias para casos específicos e suporte especializado para implantação remota. Consulte nosso site para conhecer nossos produtos: http://www.aligera.com.br

Sinalização R2

Arquivo /etc/dahdi/system.conf:

loadzone = br
defaultzone = br

span=1,1,0,cas,hdb3
cas=1-15,17-31:1101

span=2,1,0,cas,hdb3
cas=32-46,48-62:1101

Arquivo /etc/asterisk/chan_dahdi.conf:

[channels]
language=pt_BR
usecallerid=yes
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
signalling=mfcr2
mfcr2_variant=br
mfcr2_get_ani_first=no
mfcr2_max_ani=20
mfcr2_max_dnis=20
mfcr2_category=national_subscriber
mfcr2_allow_collect_calls=yes
mfcr2_double_answer=no

context=from-external
group=1
channel=>1-15,17-31

context=from-internal
group=2
channel=>32-46,48-62

Sinalização ISDN

Arquivo /etc/dahdi/system.conf:

loadzone=br
defaultzone=br

span=1,1,0,ccs,hdb3
bchan=1-15,17-31
dchan=16

span=2,1,0,ccs,hdb3
bchan=32-46,48-62
dchan=47

Arquivo /etc/asterisk/chan_dahdi.conf:

[channels]
language=br
usecallerid=yes
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
switchtype=euroisdn

context=from-external
group=1
signalling=pri_cpe                  ;Quando liga em E1 da OPERADORA
channel=>1-15,17-31

context=from-external
group=2
signalling=pri_net                  ;Quando liga em E1 do PABX
channel=>32-46,48-62

As placas AP4XX, além de Asterisk, são compatíveis também com outras soluções de telefonia em software. Caso utilize outra solução, por favor verifique a documentação da mesma para integração com o driver Dahdi.